Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Хотелось бы всех ПОИМЕННО НАЗВАТЬ..."


Поминальная церемония «Хотелось бы всех поименно назвать…» состоится в Архангельске около театра Драмы рядом с камнем, поставленным в память о разрушенном в 1929 году Свято-Троицком кафедральном соборе.

Каждый может стать участником церемонии, прочесть несколько имён из списков расстрелянных в Архангельске в годы Красного и Большого террора, зажечь свечу памяти, назвать имена пострадавших родных и близких.

У невинных людей жестоко отняли право на жизнь и даже на могилы. Они погибли, пропали без вести в лагерях и пострадали не напрасно, а для того, чтобы мы не боялись ценить жизнь и свободу каждого.

Это не только дань памяти безвинно пострадавших, но и знак того, что нам дорога наша История и каждый человек в ней. Это воспоминание о нашей личной ответственности за все, что происходит в мире.

Приходите вспомнить и помолиться о своих родственниках, знакомых, дорогих сердцу людях.

Местоположение:
Архангельск
Начало:
29 октября в 16:00
Окончание:
29 октября в 20:00

отсюда
Tags: архангельск, память, преображенское братство, репрессии, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment