Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

О воскрешении сына наинской вдовы

Господь обращается к мёртвому юноше и говорит ему: "Юноша, говорю тебе, встань!". Мёртвый юноша слышит Его голос и слушается Господа: садится и начинает говорить. Слышала Его и умершая девочка, и Лазарь в гробнице. Вас не удивляет этот факт слышания Господа теми, кто нас уже не слышит? Если они слышат Господа, то для Него они живы.
Если мы умрем до того момента, как Господь придёт второй раз, то мы тоже услышим Его голос и воскреснем. Воскреснут и наши родные. Вера в это изменяет нашу жизнь, потому что всё остальное в христианстве связано с этой верой, от неё исходит и на ней утверждается.
Евангелие о Господе Воскресителе. Святитель Николай Сербский
И следствием нашей веры в то, что мёртвые слышат Господа, является наша молитва за них. Раз для Него они живы, то и для нас тоже. Хоть они и не отвечают нам. 
Tags: вера, воскресение и жизнь, евангелие, размышления
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment