Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

«Снимок должен быть благородным»

В Екатеринбурге состоялась встреча с известным фотографом Михаилом Дашевским

9 октября в екатеринбуржском Фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась персональная выставка Михаила Дашевского «Затонувшее время», а на следующий день братья и сестры Свято-Екатерининского малого православного братства воспользовались счастливой возможностью встретиться и пообщаться с автором представленных работ.

Михаил Дашевский занимается фотографией более полувека, его работы экспонировались на выставках в Европе и Японии, а альбом, собравший фотографии разных лет, в 2005 году получил 1-ю премию на Международном конкурсе фотографических книг в Братиславе. При этом сам Михаил Аронович не считает себя профессиональным фотографом, отмечая, что никогда не работал «по заданию редакции».

114 фоторабот, представленные на выставке в Екатеринбурге, были созданы в 1962-2002 годах. На них – истории, иногда – просто моменты из повседневной жизни страны, ныне ушедшие под спуд времен. Каждая фотография, вошедшая в цикл «Затонувшее время» появилась случайно-неслучайным образом. Михаил Аронович признается, что невозможно ответить на вопрос, о чем думал фотограф, когда нажимал на спуск фотоаппарата. Так фотография «Железного Феликса» на Лубянской площади была сделана ради эффектного контражура, но потом стало ясно, что глубокая тень, буквально «накрывающая» зрителя, является образом того давления, которое испытывал человек советской эпохи.

Читать далее
               
Tags: екатеринбург, искусство, история, преображенское братство, россия, ссср, фото
Subscribe

promo adam_a_nt май 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment