Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Действовать без надежды на скорый успех

Основатель Свято-Филаретовского института и Преображенского братства священник Георгий Кочетков тоже рассматривает свою деятельность как пример волонтерства, только церковного.

Ранним октябрьским утром еду на конференцию Преображенского содружества малых братств в поселок Красное. Конференция посвящена «людям свободного действия». В подзаголовке стоит «Неожиданные пути возрождения человека и общества». В электричке наблюдаю за происходящим — вокруг меня тот самый человек, который ходит неожиданными путями. Сначала в основном ожиданными — бесконечная череда продавцов всякой всячины: липнущие к стене держалки для тяжести, резинка (дефицит по нынешним временам!) и прочая домашняя дребедень. Народ покупает лениво.

Потом вдруг благообразный усатый дед с неспешным говором: «Часть Библии, Евангелие от Иоанна, предлагаю бесплатно, берите, там много против ересей — это важно сейчас». «А почему в Библию не вошли другие Евангелия, апокрифические?» — вскидывается рядом со мной молодой парень. «Так потому и не вошли, — степенно отвечает старик, — я ж говорю, много ересей».

На бесплатного Иоанна не польстился ни один пассажир.

За окном проносятся рекламные щиты с надписью «Европротокол вместо вызова ГИБДД». Мелькает мысль: ну вот, с Европой мы нынче в контрах, но европротокол пока в чести.

Читать далее
Tags: добровольцы, конференция, надежда, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments