Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

TV Швеции: священник Павел Адельгейм_Пасха 1990_Псков

Удивительный документ: первая видеосъемка отца Павла Адельгейма. Он и матушка Вера молоды, исполнены сил и готовности к служению.
1990 год, Пасха Христова, которая выпала в том году на 15 апреля. В эти дни в Псков, еще в СССР, приехала съемочная группа Шведского телевидения – специально, чтобы снять программу об о. Павле. Было время надежд, всё только начиналось. Начались регулярные богослужения в только что открытом храме свв. Жен Мироносиц, продолжалось настоятельство о. Павла в церкви апостола Матфея в поселке Писковичи (основные съемки оттуда). Годом раньше, летом 1989, о. Павел был выдвинут кандидатом в депутаты того самого знаменитого первого избранного Верховного совета СССР. Обком партии (КПСС) приложил тогда все возможные усилия, конечно же, и недобросовестные тоже, чтоб священник не был зарегистрирован как кандидат, и уже на последнем этапе – Окружном собрании избирателей – это ему удалось. Но имя священника стало известно, им заинтересовались журналисты, в том числе и зарубежные. Служение пастыря становилось не только церковным, но и общественным…
Tags: антропология, любовь, народ, о. павел адельгейм, память, политика, россия, христианство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments