Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Не барабан, а Божья дудка»

Экскурсия по есенинским местам Москвы в день рождения поэта

21 сентября 2014 года, в день рождения Сергея Есенина, состоялась экскурсия по есенинским местам Москвы «Не барабан, а Божья дудка», организованная членами Свято-Троицкого малого братства из Преображенского содружества православных братств.

Мысль о такой экскурсии родилась из неожиданного разговора с одним юношей, когда мы в нашей беседе затронули имя Сергея Есенина. Он поделился своим наблюдением о том, что, как ни удивительно, но молодежь сейчас оборачивается на Есенина: в его хулиганских стихах столько тоски, отчаяния и в тоже время надежды, что они созвучны нашему современному «раздраю в сердце», поэтому очень хочется узнать о нем и его пути. Повис вопрос «Что есть путь человека?». Путь человека – узнать кто ты?!

Так возникла экскурсия, которая рассказывала не столько о есенинских местах в Москве, сколько о том, как человек ищет свой путь.

Экскурсия начиналась в Строченовском переулке, где жил Сергей Есенин на квартире отца после его приезда в Москву из Константиново.

Читать далее
Tags: москва, память, преображенское братство, сергей есенин, экскурсии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments