Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Книга свидетеля

Презентация двух новых изданий Преображенского братства прошла в Москве

В рамках мемориальной выставки «Свидетель: священник Павел Адельгейм» состоялась презентация двух замечательных изданий — книги о. Павла «Своими глазами» и сборника конференции «Равнина русская: опыт духовного сопротивления».

Кирилл Мозгов, руководитель издательства культурно-просветительского фонда «Преображение» пояснил собравшимся, что «Своими глазами» – это второе, дополненное и расширенное издание книги, которую отец Павел Адельгейм уже публиковал при поддержке издательства в 2010 году.

– Тогда выход этой книги в свет стал возможен благодаря одному из паломничеств членов Преображенского братства к отцу Павлу, - рассказал Кирилл Мозгов. – К моменту встречи с братчиками рукописный текст пролежал в столе отца Павла около 35 лет, но достаточно было его прочесть, чтобы оценить новую и неустаревающую актуальность каждой строки. Не случайно сам автор написал в предисловии, что после недолгого периода свободы церкви в 1980-1990-х годах «все вернулось на круги своя».

Читать далее
Tags: духовное сопротивление, книги, конференция, о. павел адельгейм, равнина русская, церковь
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 15 1-2 Мы, сильные в вере, должны помогать слабым нести их бремя, а не считаться только с собой. Пусть каждый из нас считается с тем, что…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 9 1 И говорил Он им: "Аминь, Я говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие…

  • «Три кита» христианской аскетики

    Священник Георгий Кочетков рассказывает о цели аскетики, основоположных добродетелях христианства и их ложных двойниках Как люди достигают…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment