Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Нам так трудно слышать и узнавать, что Господь открывает нам через наших ближних и близких...

Оригинал взят у olegglagolev в препятствие для веры

Когда человек покидает этот мир, на него вдруг удается взглянуть более полно, добрее и благороднее. И часто оказывается, что у него было свое сообщение для нас, которое мы плохо понимали и принимали. И вот теперь, когда его нет, этого сообщения стало нам не хватать и стало не хватать самого этого человека, потому что таких больше нет и, скорее всего, не будет. Близость по плоти и такая вот "географическая" близость, свойскость, как правило, мешают увидеть в близком человеке что-то очень важное, главное. Мы так долго смотрим на него, столько от него и о нем слышим, что нам начинает казаться, что вот, теперь он нами угадан до конца. Тайна его ума, сердца, его судьбы нам открыта. И мы уже менее внимательны к его словам и поступкам, они нам мало интересны, в них нет новости, за редким исключением, пока это не становится происшествием. Нам так трудно слышать и узнавать, что Господь открывает нам через наших ближних и близких. Во всяком случае, трудно это понимать сразу. Поэтому нам принципиально научиться держать верную дистанцию со всеми людьми, особенно с близкими. С дальними, это, мне кажется, складывается проще, как бы само собой. Эта дистанция должна быть такой, чтобы наше общение, его интенсивность и глубина были наилучшими. И надо всегда помнить, что тайна человека, даже самого-самого близкого родственника или друга никогда не будет нами исчерпана до дна, потому что это тайна Самого Христа, живущего в его сердце и сражающегося за него. И не только за него, но, оказывается, и за нас.


Мк.6:1-6 И вышел Он оттуда, и приходит в Свой родной город; и ученики Его сопровождают Его. И когда настала суббота, начал Он учить в местной синагоге, и многие, слушая, изумлялись и переговаривались: "Откуда у Него это? И что за мудрость дана Ему? И такие чудеса совершаются Его руками? Разве это не плотник, не сын Марии, не брат Иакова, Иосии, Иуды, Симона? И разве Его сестры не живут здесь среди нас?" И это было им препятствием для веры в Него. И говорил им Иисус: "Нигде не презирают пророка, кроме как в его отечестве, в его родне и в его доме". И не мог Он там сотворить ни одного чуда, только нескольких больных исцелил возложением рук. И дивился Он неверию их.

Tags: библия, вера, евангелие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment