Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Мысли на каждый день: Смерть-лекарство от греха?

Оригинал взят у baptismos в Мысли на каждый день: Смерть-лекарство от греха?
dTnPCQHCfDI
Встретил в интернете такую картинку, и вспомнил, слова о том, что смерть это как раз не наказание от Бога человеку, но возможность отсечь грех от человека. Зло в душе человека породило смерть. Тогда получается, что единственное препятствие к распространению греха и умиранию человечества является смерть. Ту же цель преследуют и заповеди. Они ограждают человека от греха и как следствие смерти (тут физическая или духовная не имеет разницы), потому что смерть противоестественна для человека. А еще я бы сравнил заповеди с покровом, в том плане, что они оберегают человека и защищают от быстрого и неминуемого конца. Но каждый решает сам, следовать ему свободе или же стать рабом греха, быть ветхим или быть новым. Быть новым - это значит признать поражение смерти, провозгласить торжество Евангелия, и обратиться к Богу.  И такое торжество уже не утаится внутри человека, оно изольется: "не могу не проповедовать".
[Spoiler (click to open)]
Многими заповеди воспринимаются как запрет, как ограничение свободы человека. В основном об этом говорят "воинствующие атеисты". И они к слову говоря правы, когда заявляют, что они против такого подхода. Так и я против! В христианстве заповеди, это не ограничение,это ограждение. Мы же кладем ребенка в кроватку с бортиками, не хотим его ограничить в свободе передвижения, но понимаем, что он может просто вывалиться и причинить себе вред. Мы можем пренебречь всем остальным пространством, чтобы махнуть за ограждение, так и не разобравшись в том мире где призваны жить. А заповеди призваны нас поставить на ноги, чтобы уже идти совсем иным путем, т.е. не болтаться возле ограждения каждый раз поглядывая за него. И тогда я думаю, каждый день будет по-новому уникальным, я бы даже сказал такой день будет божьим! Мы сами знаем, что иногда лучше от чего-то предостеречься.


Смертью можно завершить свою жизнь во грехе, без Бога. Можно умертвить грех и  ожить для Бога и всех людей. Вопрос: кому должно умереть греху и рабу этого греха или Человеку? Я надеюсь что первый вариант правильный.
Поэтому, давайте будем смотреть в заповедях не удавку на шею, а прочный фундамент бесконечной Любви.
"Кто любит меня, то заповеди мои соблюдет".
                
Tags: библия, грех, заповеди, мысли, свобода
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments