Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Письма расстрелянных спустя больше полувека показали воронежцам

Оригинал взят у bratstvo_stz в Письма расстрелянных спустя больше полувека показали воронежцам
Отцы писали детям, как любят их, зная, что больше они не увидятся. Выставка "Папины письма" открылась в доме актёра. Авторы всех посланий были арестованы и расстреляны в годы Сталинских репрессий. Это писали и даже рисовали в застенках НКВД. Письма тех, кто больше не вернулся, долгие годы хранились в семьях погибших. Начиная с 90-х, эти материалы по крупицам собирали представители международного общества "Мемориал". Потом родилась идея выставки, для этого выиграли грант. Сначала "Папины письма" читали в Москве, теперь в Воронеже. Дополнив экспозицию материалами о своих земляках, энтузиасты представили её горожанам.

Вячеслав Битюцкий, председатель воронежского общества "Мемориал": "А когда мы видим письма этих людей к своим жёнам и детям, то перед нами открывается какая-то, связывающая нас с ними нить, по которой нам проще понять, а что это были за события, насколько они были трагические, насколько они были не справедливы. И что были те люди, которые подверглись этим репрессиям, были ли они действительно врагами народа?".

Инна Ткаченко, представитель малого православного братства им. Святителя Тихона Задонского: "Вот это удивительный памятник такой духовный. И не в смысле музейной ценности, а очень живой. В таких условиях, такая сила духа. И я думаю, что эти письма очень важно читать любому человеку, который сейчас живёт. Любого возраста, начиная, может быть, с подросткового. Потому что они по своей силе и содержанию укрепляют любого, кто соприкасается с ними".

Воронежская государственная телевизионная и радиовещательная компания

Вести. Воронеж

Tags: воронеж, память, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments