Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Сколько стоит слово правды

Вчера, 9 сентября, в Москве открылась выставка, посвященная отцу Павлу Адельгейму.

Имя отца Павла не нуждается в представлении: в церкви он давно известен как один из исповедников веры, несгибаемый борец за правду. А в обществе об отце Павле услышали абсолютно все после его убийства год назад. Тогда, кажется, вся страна вздрогнула от произошедшего: 75-летний пастырь, родившийся в сталинской ссылке и выживший в советском лагере, еще с 1960-х годов постоянно принимавший людей со всей страны, был убит у себя дома как раз одним из таких гостей.

Однако об убийстве вчера, на открытии выставки, почти не вспоминали — и не только потому, что верующие помнят непреложные библейские слова «У Бога все живы». Жизнь отца Павла была настолько насыщенной смыслом и глубиной, что хотелось как можно больше вспоминать его — живого, честного и очень доброго человека. Не случайно один из гостей вечера, известный французский ученый-славист Жорж Нива, сказал, что главное в отце Павле — даже не его замечательные размышления, а он сам, его жизнь.


Читать далее
                      
Tags: выставки, кпф "преображение", о. павел адельгейм, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments