Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Просьба о помощи

Оригинал взят у nashol в Просьба о помощи
Обращаюсь за помощью к тем, кто найдёт в себе желание и возможность помочь нашему приходу (моё унылое к ним отношение вовсе не говорит о том, что мне они безразличны).

Нужна помощь в отоплении храма. Окончательно решили, что от старой (водяной) системы отопления надо избавляться. Это жуткая морока и постоянное переживание - в прошлую зиму приходилось два раза в день проверять, всё ли нормально, и доливать в систему воду, т.к. где-то протекало (в этом году чинили, но гарантий нет - только зима покажет качество ремонта). При наших морозах при отключении электричества или падении давления вода в трубах замерзает моментально. И эта проблема была, как оказалось, всегда: рассказывают, что практически каждый год при резких перепадах "куча мужиков всю ночь" отогревала систему. А два года назад не отогрели. Ремонт в прошлом году обошёлся нам в 60 тыс.

Сейчас в домах активно переходят на керосиновые печки. Даже если отключат электричество - перемёрзнуть нечему. Расход керосина такой же, что и на дрова (электричество, теоретически, дороже - а у нас сейчас электрический котёл). Но при этом всегда тепло. Температура легко варьируется, что позволит существенно экономить. (С электричеством нам варьировать не пришлось - перепады давления в трубах прорвали слабую сварку, потекла вода и мы служили на минимуме - 8-10 градусов в морозы).

Расход на электричество в прошлую зиму составил 170 т.р. Это очень много. Но таковы у нас морозы и таковы объёмы храма. Всем миром (а приход у нас маленький) собирали деньги. В итоге всё же решили перейти на керосиновые печки.
Это точно будет удобнее и, надеемся, это будет и выгоднее. Но сначала нужно купить сами печки. К нашим объёмам их нужно две самые мощные. 50 т.р. каждая. Плюс керосина на 100 т.р. (Это около 2,5 т. Бочка керосина у нас стоит 7,5 т.р., т.к. очень дорогая доставка). Итого нужно 200 т.р. Человек, продающий всё это, идёт на скидки для нас и готов уже сейчас всё сделать в долг. Уже удалось собрать девяносто три тысячи. Это очень много для такого малочисленного прихода (не больше десяти человек - я не знаю, кто и как участвовал в сборах, т.к. они тайком от меня это всё делали)! И я не знаю, как им это удалось (вспоминаю их жалобы в прошлом году!). Но я обещал им, что если они преодолеют сомнения и сделают сами всё, что могут, то Господь им поможет.

Поэтому я и обращаюсь к вам за помощью - поддержать наших бабушек. Они сделали всё, что могли. Хотят уже даже идти по "спонсорам". Но, честно говоря, вот этого я бы не хотел. Я верю в то, что Церковь должна жить и может жить без помощи извне. Поэтому и обращаюсь к вам не как к "спонсорам" (простите за отвратительное слово), а как к христианам (или к сочувствующим).

P.S. Чем сам мог им помочь, я помог. В стороне не остался. (Поэтому совесть мне не воспрещает просить у вас помощи.)

Мои реквизиты:
Дальневосточный банк Сбербанка России г. Хабаровск, №9070/002, БИК 040813608, КПП 272202001, ИНН 7707083893, к/с 30101810600000000608, счет 40817810270005535446 Дунаев Виктор Владимирович.

Яндекс-деньги: 410011759835319
...

Кому нужен номер карточки Сбербанка, пишите: victor (точка) dunaev (собака) gmail (точка) com.

Спасибо.
Tags: друзья, помощь, приход
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments