Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Община и братство


Преображенское братство состоит из нескольких десятков малых православных братств, живущих в Москве, Петербурге, Твери и других городах России. Каждое малое братство включает в себя общины и группы православных христиан, заявивших о своем желании быть членом братства. Каждая община в братстве по-своему уникальна, собирая очень разных людей по возрасту, жизненному опыту, социальному статусу, образованию, национальности и другим имеющим значение в «мире сем» параметрам. Однако в церкви все эти различия перестают подавлять и разделять, они даже служат к умножению даров и многообразию граней общения. Как и в любом близком общении в общине и в братстве могут быть свои проблемы и сложности, подчас даже длительные, но в том-то и радость братской жизни, что никакие трудности в ней не бывают непреодолимыми.

Преображенское братство несет многие церковные служения, за которые чувствует свою ответственность перед Богом: собирание в единстве духа и в союзе мира со Христом и во Христе Народа Божьего, просвещение, катехизация, богослужебные переводы и многое другое. Члены братства стремятся к тому, чтобы жизнь для них не разделялась на храм и все остальное. Каждый вступающий в братство делает выбор в пользу братской жизни всегда лично и совместно, всегда ответственно и свободно. Важно, чтобы каждый человек был членом какой-то конкретной общины, чтобы он через это расширял свое сердце до любви к тем реальным ближним, которых посылает ему Господь.

Преображенское братство надеется стать «доброй закваской», чтобы во вселенской церкви появлялись и другие общины и братства. Вслед за Николаем Неплюевым члены братства могли бы повторить: «В нас, членах своих, церковь многое пережила на этом пути, обогатилась богатым жизненным опытом. Дело ˂…˃ братства может таким образом стать делом общецерковным — как общецерковный опыт, как общецерковная программа сплочения на пути к лучшему будущему».

Читать и смотреть далее
                                             
Tags: евангелие, о. георгий кочетков, община, преображенское братство, христианство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments