Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Владимир Лавренов создал музей, посвященный 100-процентному тверитянину

Владимир Лавренов привел в тихие Литвинки стадо из тысячи козлоэкспонатов
Владимир Лавренов привел в тихие Литвинки стадо из тысячи козлоэкспонатов1 фото
Фото: Ольга Моисеева

Поселок Литвинки, окраина Твери, помещение Российского государственного гуманитарного университета. Взбрыкивая, как молодая коза, прыгаю по местным кочкам. Справа луг – слева двухэтажное здание университета.

В отечественных, да и не только отечественных, кинокомедиях обожают изображать руководителей солидных учебных заведений этакими скучными дядьками в очках с козлиной бородкой и менторской язвительностью в голосе. «Вдохновленная» этим образом, готовлюсь к встрече с подобным персонажем, который, небось, сейчас заведет своим козлетоном (тембр голоса) трагическую (козлиную) песнь о том, что современная молодежь – настоящие козлы. Мол, чистой наукой не интересуется и вообще предпочитает только пиво «Велкопоповицкий козел» пить!
...

Вскоре отцу-основателю пришла в голову мысль, что надо связи поддерживать. Например, с Урюпинском. Неужели осуществилась мечта хотя бы одного университетского преподавателя, и Лавренов, наконец, бросив все, подался в город-легенду?! Все проще, господа читатели! Символом Урюпинска является коза. Там и музей соответствующий имеется.

Мэру Урюпинска торжественно вручили медаль – «Заслуженному козлу». Это особая награда за ум и упорство в достижении поставленной цели. Медаль носится на шее на зелено-серой ленте.
Несмотря на то, что местные пиарщики слезно молили главу города отказаться от такого знака отличия, тот не постеснялся и во всеуслышание объявил примерно следующее: «Ну, если я козел, так мне и медаль соответствующая положена!» Горожане закивали головами. Говорят, это был беспрецедентный случай единения народа и власти.

Вся статья
                          
Tags: в.и. лавренов, волгоградская область, интересное, музеи, тверь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments