Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Меньше всего эта конференция напоминала "клуб взаимного ублажения"

Говорят члены оргкомитета VIII научно-практической конференции СФИ по катехизации
Дмитрий Гасак

Интервью с проректором Свято-Филаретовского института Дмитрием Гасаком

Перед конференцией Вы рассказывали нашей газете, чего Вы ожидаете от конференции. Получилось ли этого добиться?

Д. Гасак. Да, вполне. Конференция превзошла мои ожидания. Очень многие аспекты были затронуты. Чем полезно обсуждать темы более или менее узкие (а в этом году мы обсуждали антропологический аспект второго этапа оглашения, собственно, главного его этапа) – тем, что есть возможность подробно обсудить различные моменты и детали и вероучительного, и церковно-практического свойства. У нас был замечательный доклад и дискуссия, касающиеся откровения о сотворении человека, о человеке до грехопадения и после грехопадения. Это важный вопрос, отнюдь не школьный.

Кроме того, обсуждалось множество практических вопросов, начиная от соблюдения оглашаемыми заповедей Моисея, научения их опыту Закона, послушанию заповедям как воле Божьей и заканчивая пастырскими аспектами исповеди за всю жизнь и, в связи с этим, особенностями служения катехизаторов в согласии со священниками.

Читать далее
                          
Tags: владимир якунцев, дмитрий гасак, катехизация, конференция, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments