Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Свидетельство о воскресении

Оригинал взят у mikha_el в Свидетельство о воскресении
14.08.2014

и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. /синодальный пер./
и послал их возвещать Царство Божие и исцелять, /пер. Аверинцева/
Он послал их возвещать Царство Бога и исцелять больных. /пер. Кузнецовой/

Лк. 9:2

Проповедовать - свидетельствовали о том опыте, который действительно имелся в их лично жизни. Потому что личный опыт убеждает лучше всего. Если мы встречаем человека, который пережил нечто необычное, светлое, то мы ему верим и желаем стать таким же как он.
Царствие Божие - это не место, не состояние души. Это когда Бог царствует в человеке и через человека в мире. На деле это означает, что человек имеет опыт победы над злом, грехом и смертью. Например, человек не ругается с близкими, не болеет, не боится что с работы уволят и нечем будет платить по кредитам.Обычно в человеке и через него в мире царствует грех и смерть.
Исцелять - не лечить, а исцелять. Т.е. требуется сделать жизнь больного целостной, единой. Исцеление дает человеку внутреннее единство, стержень. Он начинает понимать для чего и зачем живет. А все лишнее отметается как не нужное - напрмиер алкоголь, работомания, чрезмерное богатство.
Больные - те, у кого что-то болит. Не в медицинском плане скорее, - и это тоже, - а в духовном. Боль пронизывает человека всю жизнь. Причина боли - зло, которое в мире. Исцелить больного - значит устранить причину боли. Это можно сделать лишь полюбив человека, возвратив ему его человеческое достоинство, придав ему новые смысл и дух жизни. Воскресение совершается через свидетельство о Царствовании Бога и обретении новой жизни
Tags: воскресение и жизнь, проповедь, слова, смысл
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments