Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Свято-Филаретовском институте молитвенно вспоминали отца Павла Адельгейма

http://www.sfi.ru/statja/v-svjato-filaretovskom-institute-molitvenno-vspominali-otca-pavla-adelgeima/

5 августа в Свято-Филаретовском институте молитвенно вспоминали отца Павла Адельгейма. В эти дни в СФИ проходит сессия заочного отделения, поэтому в общей молитве приняли участие не только москвичи, но и студенты из многих городов России.
Протоиерей Павел Адельгейм, исповедник веры, один из лучших, самых совестливых и правдивых служителей Русской православной церкви, был убит год назад в собственном доме в Пскове. Накануне убийства ему исполнилось 75 лет.
«Когда уходит человек, остается его слово и то, что он успел сделать, — сказал в проповеди на евангельское чтение Андрей Васенев, студент 3 курса СФИ, сотрудник газеты «Кифа». — Господь обещает нам, что на суд не приходят те, кто уже имеет жизнь вечную (Ин 5:24). Отец Павел — человек, который жил так, что через него свершался суд. И так можно сказать о каждом, кто впустил в свою жизнь Христа, кто впустил в себя Того, Кто есть Суд, дал Ему возможность быть Судьей через себя. По трагическому стечению обстоятельств, или по логике мира...

Читать далее...

Tags: андрей васенёв, л.в. комиссарова, молитва, о. павел адельгейм, память, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments