Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Наша жизнь не похожа на жизнь Христа

Наша жизнь не похожа на жизнь Христа, мы живём обычной жизнью - учимся, ходим на работу, воспитываем детей... Означает ли это, что стремиться к совершенству нам как бы и бесполезно - уж слишком велика разница?

Свящ. Георгий Кочетков: Разница ведь не в том, что мы учимся, ходим на работу и воспитываем детей. Это нормальное дело. Это называется жизнь житейская, мирская. Да, мирской житейской жизнью все мы так или иначе живём. Мы и должны заботиться о близких своих - о детях и о других людях, мы должны учиться, должны работать. Мы должны всё это делать. Но разница между нами и Христом не в этом, не в том, что вот Он освободился от этих вещей и ходил по дорогам и учил, а мы делаем что-то другое. Разница прежде всего внутренняя, глубинная, находящаяся в нашем сердце.

[Spoiler (click to open)]

Разница в том, что мы не верны Богу, что мы глухи, слепы, что мы живём только житейской жизнью, а высшей жизни в себе не имеем, не имеем той любви, к которой призвал и которую даровал нам Господь. Он предлагает её нам - но мы её не берём, мы делаем вид, что не замечаем протянутой нам руки помощи Божьей. Вот что надо преодолевать, и это нам по силам. Как бы человек ни жил, каково бы ни было его внешнее положение, ему по силам жить по-божески, потому что это и значит жить по-человечески и иметь нужную иерархию ценностей и целей в жизни. Надо уметь жертвовать собой и своим для Бога и ближних. Надо знать, чего хочет Бог от нас лично и от всех тех, кто нас окружает, от нашего общества, от нашего народа, от нашей страны, от всего человечества, в конце концов. Читайте Евангелие, читайте Слово Божье, Новый Завет, Послания апостольские, и Вы обретёте мудрость и будете знать свой путь. И расстояние от Вас до Христа уменьшится.
Источник


Николай Ге. Христос в Гефсиманском саду
Tags: вера, евангелие, иисус христос, о. георгий кочетков, открытые встречи
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments