Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Миссия и научение вере как свидетельство жизни церкви

Несмотря на большое официальное внимание к вопросам миссии и катехизации, на разнообразие опыта, налицо, как мне кажется, неудача миссионерских и катехизических предприятий нашей церкви в обществе.

Вы свидетели этому.

Лк 24:48

Верный свидетель спасает души,
а лживый наговорит много лжи.

Притч 14:25

Дорогие отцы, братья и сестры! Для нас не секрет, что миссия и научение вере (катехизация) в последнее время являются предметом особой заботы Русской православной церкви. Начиная с Архиерейского собора 1994 г., который был посвящен возрождению миссионерской деятельности, почти ни одно выступление патриарха и других архиереев не обходится без каких-то абзацев, а иногда и целых параграфов, связанных с проблематикой миссии и научения вере. После этого собора проходили многочисленные съезды (такие, например, как съезды епархиальных миссионеров, молодежных миссионеров) и другие собрания разного уровня. И, в общем-то, можно видеть, что за это время официальное сознание нашей церкви дрейфовало от концепции возрождения миссионерской деятельности 1995 г. к концепции самой миссионерской деятельности. Эту концепцию вот-вот должны принять [1].

Читать далее
Tags: владимир якунцев, грех, катехизация, миссия, нмц мик, проповедь, свидетельство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments