Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

о Часе

Оригинал взят у olegglagolev в о Часе
iДумаю иногда об этом часе. Вот придет мой час, и, если все пойдет обычным чередом, вынесут торжественно, положат в землю также, как сажают зерно, насыпят сверху земли. А будет ли чему расти? Проклюнулось ли во мне что-то для жизни новой непрестающей и для доброй памяти в людях, может, в животных, деревьях и разных вещах. Что нужно, чтобы такая уверенность, какая была во Христе, появилась во мне: что я - зерно, принесу плод, что, кто за мной следует, тоже принесет плод,в том смысле, что я иду верно. Порой - не смейтесь - мне кажется, что зерно это во мне зреет, порой, что я слишком неудачный проект у Бога, как сказал поэт "столько лет, а промчались напрасно". Даже до ропота: я пришел к Тебе, молюсь, тружусь, креплюсь, терплю (хочется сказать еще терплюсь - терплю себя самого) и т.п., а столько мути во мне и всякого недоброго...
Но когда-то, лет уж 15, наверное, я представил в подробностях себе такой образ суда Божьего. Предстаю я перед Христом, а Он даже глаза опустил, трудно Ему на меня глядеть. А мне на него легко почему-то, но стыдно, слишком бестолково жил, много кривлялся, наворотил всякого. Так стою, ком в горле, но не плачется. Вдруг слышу один голос, за ним другой и потом еще много голосов, и все об одном, то есть, обо мне одно и тоже. Примерно, такое: да, Господи, запинался он крепко, но это наш,надо его к нам сюда, он всегда с нами был и на Тебя надеялся. Такое ходатайство братьев и сестер. Что дальше не знаю, не представилось.

Ин.12:20-33
Из шедших на поклонение в Праздник были некоторые Еллины. Они пришли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин, мы хотим видеть Иисуса. Приходит Филипп и говорит Андрею; приходят Андрей и Филипп и говорят Иисусу. Иисус же отвечает им, говоря: пришел час быть прославленным Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если зерно пшеничное, упав на землю, не умрет, оно остается одно; если же умрет, приносит много плода. Любящий душу свою губит ее, и ненавидящий душу свою в мире сем в жизнь вечную сохранит ее. Если Мне кто служит, за Мною да следует, и где Я, там и слуга Мой будет. Если кто Мне служит, почтит его Отец. Теперь душа Моя смущена, и что Мне сказать? Отче, спаси Меня от часа сего; но ради этого Я пришел, на час сей. Отче, прославь Твое имя. Раздался тогда голос с неба: и прославил и еще прославлю. Народ же, стоявший и слышавший, говорил: это гром. Другие говорили: ангел говорил с Ним. Ответил Иисус и сказал: не для Меня голос этот, но для вас. Теперь суд миру сему; теперь князь мира сего извергнут будет вон. И Я, когда вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе. Это Он говорил, давая понять, какою смертью предстояло Ему умереть.
Tags: время, жизненное, эсхатологическое
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments