Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Памяти поэта Владимира Леоновича

Памяти поэта Владимира Леоновича

17 июля в Доме-музее Марины Цветаевой в Москве собрались родные и друзья замечательного русского поэта, почившего 9 июля 2014 года на 82-м году жизни
...

В 2013 году Виталий Шенталинский и Владимир Леонович вместе участвовали в организованной Преображенским содружеством малых православных братств конференции «Равнина русская», темой которой было духовное сопротивление в условиях советских репрессий.
— Это стало новым осмыслением темы, которой мы занимались всю жизнь, — сказал Виталий Шенталинский.
— Христианская традиция не признает черных траурных одежд при расставании, потому что знает о предстоящей встрече, – сказала представитель Преображенского братства Ольга Сушкова. Она вспомнила, что в конференции «Равнина русская» успели принять участие несколько совершенно особых людей, чья земная жизнь закончилась за последние полтора года: прот. Павел Адельгейм, Е.М. Шик, В.Н Леонович. И Встреча с ними еще впереди.
Владимир Леонович — прекрасный поэт, во многом пока недооцененный современниками. Для него «поэт» всегда значило «пророк», сказал кто-то из тех, кто хорошо знал и любил Владимира Леоновича. Его вроде бы тихая поэзия обладала чертой, ныне совершенно исчезнувшей, — пафосом, вопреки господствующей сегодня в искусстве беспафосности. Забываешь, что это стихи: это целый мир, говорили собравшиеся....
Tags: память, преображенское братство, репрессии, стихи о жизни
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments