Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Главные этапы оглашения нормальных катехуменов: что в них главное, что второстепенное?

Анастасия (Амалия) Борисенко
Каждый этап оглашения имеет свою цель и задачи. Чтобы перейти на следующий этап, катехумен должен усвоить предыдущий. В его жизни должны произойти те необходимые перемены, появление которых является задачей данного этапа.

Оглашение, или катехизация, представляет собой устную передачу основ христианской веры и жизни тем людям, которые выразили желание получить такое научение и которым Церковь в лице катехизатора (человека, проводящего оглашение) дала утвердительный ответ. Такое научение в нормальном случае должен пройти каждый христианин. Как показал современный опыт оглашения свящ. Георгия Кочеткова, в современных российских условиях полную нормальную катехизацию могут проходить взрослые люди, начиная с 20–21 года. Такие люди называются катехуменами, или оглашаемыми. Нормальными катехуменами являются некрещеные или непричащающиеся крещеные люди, не относящиеся к разряду особенных или трудных катехуменов [1, гл. 4].

Читать далее
     
Tags: катехизация, нмц мик, оглашение, опыт, принципы
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 4 10-11 Когда признана? До того, как он был обрезан, или после того? — До того, как он был обрезан, а не после. И он сделал…

  • Читаем Евангелие от Луки

    Глава 24 45-49 Тогда Он сделал ум их способным к уразумению Писаний, и сказал им: "Так написано было, что Христос примет страдания и на…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 9 1 И говорил Он им: "Аминь, Я говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments