Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Нямецкая икона Божией Матери


Дни памяти: 26 июня

     Нямецкая икона Божией Матери в 1399 году была подарена греческим императором Андроником Палеологом молдавскому господарю Александру Воеводе и поставлена в Вознесенском Нямецком молдовлахийском монастыре.
      В нем впоследствии под водительством Матери Божией прославились многие подвижники Русской Церкви во главе с великим старцем схиархимандритом Паисием Величковским (1722-1794).

Tags: богородица, праздники
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 4 10-11 Когда признана? До того, как он был обрезан, или после того? — До того, как он был обрезан, а не после. И он сделал…

  • Богоявление. Крещение Господа Иисуса Христа

    Проповедь Архимандрит Таврион (Батозский) Из проповедей в Спасо-Преображенской пустыни под Елгавой Проповедь на Крещение Господне Во имя Отца и…

  • О новозаветном Крещении

    Проповедь священника Георгия Кочеткова (Иер 31:31–34, Рим 6:3–11) на Вечерне в праздник Пасхи Христовой, 15 апреля 2017 года Во имя…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment