Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Церковь доброй воли

Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения известного миссионера советского времени отца Сергия Желудкова. В течение многих лет он вел широкую переписку со многими представителями интеллигенции, как верующими, так и неверующими. Благодаря этому его многие собеседники со временем обратились к вере или укрепились в ней. Отец Сергий пользовался большим авторитетом у православных верующих. Замечательные воспоминания о нем оставил прот. Павел Адельгейм.
В день рождения отца Сергия Желудкова мы публикуем фрагменты из его «реферата, нигде не прочитанного». В 1974 году отец Сергий пишет об «анонимных христианах» - людях, которые считают себя атеистами, но, будучи совестливыми, честными, мужественными людьми, могут быть не против Бога, а за Него и даже — с Ним.

Церковь доброй воли

Патриарх Тихон: «Что ты – какой же он неправославный? Православие тем и хорошо, что многое может вместить в свое глубокое русло».

Tags: миссия, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments