Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Петербургские заступники

Оригинал взят у n_nastusha в Петербургские заступники
Посмотрела еще один фильм из серии "Петербургские заступники" на РТР-Петербург. Об отце Михаиле Чельцове рассказывает его внук Анатолий Васильевич Чельцов, Юлия Балакшина, священники Михаил Браверман и Константин Пархоменко.

Стоит посмотреть: http://www.rtr.spb.ru/Programm/Programm_Video/news_detail_v.asp?id=7743

Священномученик Михаил Чельцов






В 1922 году он был узником камеры "смертников", чудом избежал расстрела. Спустя годы были найдены его пронзительные воспоминания о тех страшных днях. Талантливый преподаватель, яркий миссионер, им восхищались император Николай II и обер-прокурор Константин Победоносцев. Протоиерей Михаил Чельцов написал около 160 работ по богословию, философии, истории, педагогике и литературоведению, на его публичные лекции в Петрограде приходили даже атеисты. О судьбе отца Михаила Чельцова расскажут ведущий программы, писатель Борис Алмазов и его гости.

Tags: видео, новомученики, петербург, церковь, юлия балакшина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments