Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Что нужно знать перед крещением о грехе и его преодолении

«С моими грехами Бог никогда меня не простит!» — бывает, что человек думает именно так и не может из-за этого сделать решающий шаг, чтобы обратиться к Богу. О том, что нам нужно знать о грехопадении и его преодолении, мы беседуем с секретарем Губкинской епархии, руководителем епархиального Отдела образования и катехизации протоиереем Димитрием Карпенко
фото www.psmb.ru

О чем, на Ваш взгляд, важно сказать человеку, желающему креститься, в связи с темой грехопадения?

Протоиерей Димитрий Карпенко: Прежде всего о том, что грехопадение — это ключевое событие в истории человечества. Первый человек распорядился свободой, то есть тем даром, которым Господь наделяет человека. Адам и его жена совершенно свободным произволением избрали то, что избрали, и результатом этого избрания, отступления от воли Божьей, стал грех, вошедший в природу человеческую. И для нас сегодняшних важно осознать, что мы, так же как и первые люди, обладаем этим даром от Самого Бога – свободой. Бог не вмешивается, Он даже, в каком-то смысле, стоит в стороне и ждёт от нас, как мы распорядимся этим даром: ко благу или в противоположную сторону. И в этом величайшем доверии Бога к человеку — наша величайшая ответственность.

Читать далее
Tags: грех, катехизация, нмц мик, прот. димитрий карпенко
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments