Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Евангелие для римских хулиганов

Оригинал взят у bratstvo_stz в Евангелие для римских хулиганов
В день 100-летия со Дня рождения митрополита Сурожского Антония (Блума), 19 июня, мы встретились с друзьями, чтобы поделиться радостью, легкостью и открытиями, которые возникают при чтении книг этого проповедника. К великому сожалению с владыкой Антонием никто из нас не виделся, однако каждый из взявших слово говорил о личном знакомстве с ним.

Наша сестра Юлия Штонда недавно защитила дипломную работу по особенностям перевода на немецкий язык проповедей владыки Антония. Она рассказала, как его слова помогают искать глубину отношений с Богом.

Вот фрагменты высказываний, прозвучавшие на вечере.

Татьяна: «В детстве, когда у меня было очень много вопросов о вере и Боге, а спросить я стеснялась, сестра посоветовала прочитать книгу Сурожского «Беседы о вере и Церкви» – все вопросы были решены.»

Виктория: «Я впервые услышала о таком человеке здесь, на встрече и была потрясена светом, исходящим от него, простотой его слова.

Валентина: «У митрополита Антония есть удивительный дар, которым он делится с тобой: как только начинаешь его слушать или читать его слово, то понимаешь, что и тебе можно так же просто быть ближе к Богу и людям, в сердце своем найти затерянную где-то нежность и сострадание к другим. Несколько лет назад я лежала в больнице с маленьким ребенком. Было очень страшно. Благодаря книге митрополита Антония «О встрече». я преодолела страх, вышла из уныния и поняла, что встреч с Богом может быть много и их нужно искать.»

Наше братство размышляет о воцерковлении наших детей и подростков. Очень важно, чтобы у них состоялась личная встреча с Богом. Вот как об этом вспоминает митрополит Антоний: "Бога я встретил, когда мне было 14 лет... Это была именно встреча с Богом, а не с "религией"..."



Tags: воронеж, книги, митр. антоний (блум), преображенское братство, свидетельство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments