Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Жизнь на высоте. Свободы






Свято-Петровское малое православное братство представило в Петербурге новую радиопрограмму — «О свободе небывалой»

IamRadio — необычное интернет-радио, основанное православным священником Дионисием Хариным и собравшее в команду молодых талантливых профессионалов, объединенных интересом к жизни, общими целями и планами на будущее.

На IamRadio можно услышать музыку разных жанров, радиоспектакли, новости, передачи о том, как делать кино или писать сценарии, и многое другое. Рассчитано радио на ищущих, сомневающихся, активных и творческих людей.

Помимо самого эфира, у IamRadio есть еще множество проектов. Например, сотрудники радио решили создать школьную стенгазету для двух петербургских школ: газету делают сами дети и подростки, а помогает им профессиональный дизайнер. Выглядит она удивительно — как портфель с множеством карманов, из которых можно доставать разные материалы, от комиксов до серьезных статей. Все это делают сами подростки и дети с минимальной правкой взрослого редактора. Другой проект — работа с детьми из детских домов: сотрудники радио проводят с ними мастер-классы. Ребята при желании могут поработать радиоведущими, сценаристами или режиссерами. Еще один проект, над которым сейчас работает радио, — радиофикация «Крестов» и других следственных изоляторов Петербурга. Оказывается, там есть немало желающих слушать IamRadio как среди руководства и сотрудников, так и среди ожидающих суда заключенных.

16 июня I'm radio и Свято-Петровское братство представили совместный проект — цикл передач «О свободе небывалой». Каждая передача будет посвящена одному человеку, о котором можно сказать, что он действительно имеет отношение к такой «небывалой свободе».

Но о какой свободе идет речь? Об этом на презентации рассказала Юлия Балакшина, председатель братства, участница первой, уже записанной, передачи: «Герои нашей передачи — люди, которые смогли жить по-христиански всерьез — не наполовину, не на четверть, не условно, а целиком отдавая свою жизнь Христу. Ведь по-настоящему небывалая свобода может быть только христианской, евангельской, когда человек выбирает Христа, Который и делает его свободным. При этом человек не всегда может напрямую называть себя христианином, связывать себя с Его именем: он может знать Христа внутренне, по духу. Мы понимаем, что не все наши герои всю свою жизнь смогли прожить на высоте такой свободы, однако о каждом из них можно сказать, что такую свободу они действительно вкусили».

Интересно, что среди участников передач кроме гостей, которые рассказывают о герое программы, обязательно присутствует молодежь. Молодые люди вместе с ведущим задают гостю вопросы о человеке, которого тот представляет. Они не столько расспрашивают о фактах из биографии героя, сколько пытаются понять — чем жил тот или иной человек, как достигал внутреннней свободы и, конечно, в чем она проявилась.

Анастасия Наконечная, ведущая программы, рассказала о будущих героях. На сегодняшний день подготовлены к эфирунесколько выпусков: о матери Марии(Скобцовой), Александре Солженицыне, митр. Вениамине (Казанском), протопресвитере Александре Шмемане. В будущем планируется вспомнить самых разных людей: поэтов, писателей, богословов, мирян, монахов, священников, епископов, причем как православных, так и представителей других конфессий. Возможно, уже в ближайшее время слушатели познакомятся с программами, посвященными Александру Пушкину и Федору Достоевскому, Николаю Бердяеву и Сергею Фуделю, митр. Антонию Сурожскому и Николаю Неплюеву.

Передача будет выходить по воскресеньям в 19.00. Слушать ее можно будет по адресу: iamradio.ru. Первый эфир — 22 июня.

GazetaKifa.RU

Фото с сайта IAmRadio

Tags: духовное сопротивление, петербург, преображенское братство, просвещение, радио, свобода
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment