Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Долгое сидение вызывает.. рак!

Оригинал взят у katoga в Долгое сидение вызывает.. рак!
Если человек слишком много сидит, то он может заболеть раком, диабетом и получить заболевания сердца, предупреждает The Telegraph. Каждые дополнительные два часа, проводимые на стуле, связаны с 10%-м повышением риска развития рака эндометрия, в 8%-м риском рака кишечника и 6%-м риском рака легких.













Эффект никак не зависел от того, сколько человек тренировался в день. Сами по себе продолжительные периоды сниженной подвижности были опасны, говорят наблюдения более чем на 4 миллионами людей и почти за 70000 раковых больных. Выводы сделали на основе вопросников, по оценке образа жизни людей, общему времени, проводимому на стуле или диване.

Сравнением самых высоких и самых низких показателей малоподвижного времяпрепровождения занимались Даниэла Шмидт и Майкл Лейцманн из Университета Регенсбурга. Больше всего на повышение риска рака кишечника и эндометрия влиял просмотр телевизора. Возможно, свою лепту вносила привычка есть перед телевизором вредную пищу и пить сладкие напитки. Самыми низкими показателями считались 2-3 часа. Увеличение продолжительности на два часа в день по отношению к этому показателю однозначно повышало риск рака.




Tags: всяко-разно, интересное, медицина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment