Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Церковь, государство и общество: «любовный треугольник» или соработники в общем деле?

Пнд, 16 Июн, 19:00 Лекции Маргарита Васильевна Шилкина

1700 лет назад был заключен Миланский эдикт, по которому христианская церковь, как впрочем, и языческие религии, получили права на свободное существование в Римской империи.

Прекратились гонения на христиан именно как христиан. На этом моменте часто делается акцент в наше время. Достаточно вспомнить недавно прошедшие церковные празднования в Нише, месте рождения Константина, и в Милане. Но оборотной стороной этого стало резкое усиление гонений на инакомыслящих в самой церкви. Церковное братство и мир между христианами подверглись испытаниям.

Закончилась ли эпоха Константина Великого? Возможно ли церкви избежать того пути, который был предложен императором Константином и в некотором смысле до сих пор предлагается церкви? Возможно ли церкви соблюсти свободу от государства, не дистанцируясь при этом от общества?

источник
Tags: анонс, государство, кид "событие", лекция, м.в. шилкина, общество, церковь
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 4 10-11 Когда признана? До того, как он был обрезан, или после того? — До того, как он был обрезан, а не после. И он сделал…

  • Богоявление. Крещение Господа Иисуса Христа

    Проповедь Архимандрит Таврион (Батозский) Из проповедей в Спасо-Преображенской пустыни под Елгавой Проповедь на Крещение Господне Во имя Отца и…

  • О новозаветном Крещении

    Проповедь священника Георгия Кочеткова (Иер 31:31–34, Рим 6:3–11) на Вечерне в праздник Пасхи Христовой, 15 апреля 2017 года Во имя…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments