Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Увидеть Человека в человеке

Увидеть Человека в человеке

«У современных людей часто нет навыка серьезно думать, но этому можно учиться». В Воронеже прошел круглый стол о сохранении исторической памяти и культуры
...

«Увидеть Человека в человеке» — круглый стол под таким названием состоялся 1 июня в конференц-зале воронежского Дома актера. Его подготовило и провело малое православное братство во имя святителя Тихона Задонского. Круглый стол был посвящен проблемам восстановления исторической памяти и сохранению культуры, но в центре внимания был поставлен вопрос о человеке, действующем в истории, здесь и сейчас.
К разговору за круглым столом были приглашены люди, соответствующие своим духом и делом именованию «доброволец», получившему в одной из работ С. С. Аверинцева определение как «ключевая фигура российской культуры». Это сообщества и творчески инициативные жители города, которых по праву можно было бы назвать людьми свободного действия.
Tags: воронеж, добровольцы, история, культура, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments