Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Молитва — жизнь — миссия

епископ Серафим (Сигрист)
Христиане всегда понимали, что молитва необходима в их жизни и что к миссии они призваны Самим Господом. Тем не менее, мне кажется, что многие или большинство христиан ощущают тяжесть на совести, когда думают о своей молитвенной жизни и о миссионерском служении. Возможно, это два самых неисполняемых требования среди всех требований, предъявляемых к нашей жизни, и именно с констатации этого факта я бы хотел начать рассмотрение вопроса о молитве и миссии сегодня.

Это банальность, но в то же время правда, что наша жизнь сейчас фрагментирована. Возможно, это было так у всех людей во все времена, но в наше время это усугубляется из-за скорости и доступности информации, а также благодаря тому, что мы встречаемся с огромным количеством людей, общаемся с ними по мобильным телефонам и по электронной почте, пользуемся интернетом. И все эти контакты предъявляют к нам разнообразные требования, раздергивая нашу жизнь в разных направлениях. Наш день разделен между этими многими нуждами, и каждая встреча требует нас целиком, и кажется, что для нас самих просто ничего не остается. Если мы воспринимаем жизнь таким образом, то тогда в середине всех наших действий и встреч мы чувствуем усталость, пустоту, подчас даже скуку.

Читать далее

Tags: еп серафим (сигрист), жизнь, миссия, молитва
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments