Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

В Санкт-Петербурге представили книгу основателя общины святого Эгидия

16 мая в Санкт-Петербурге прошла презентация книги основателя Общины cвятого Эгидия Андреа Риккарди «Жить вместе в 21 веке». Провел ее генеральный секретарь Общины и профессор университета «Рома Тре» Адриано Роккуччи. Мы спросили у него, чем может быть интересна для российского читателя эта книга, написанная итальянским автором, передает Радио Ватикана.
             
Община cвятого Эгидия родилась в Риме в 1968 году по инициативе Андреа Риккарди, которому тогда не было и двадцати лет. Он собрал группу таких же, как и он, учащихся лицея, чтобы читать Евангелие и исполнять его. Они следовали примеру первой христианской общины, описанной в Книге Деяний Апостолов, и святого Франциска Ассизского. Эта маленькая группа сразу же стала посещать окраину Рима и опоясывавшие в те годы Рим бараки, где жили бедняки, и занималась с детьми во второй половине дня. С тех пор Община значительно выросла. Сегодня она насчитывает около 50 тысяч человек, живущих более чем в 70 странах на 4 континентах. В чем видит Община cвятого Эгидия свою миссию в России?
           
Община cвятого Эгидия уделяет огромное внимание экуменическому и межрелигиозному диалогу, продолжая так называемый «дух Ассизи» на встречах на всех уровнях. Поэтому неудивительно, что сотрудничество с Русской Православной Церковью в своей деятельности в России она считает одним из приоритетов. Вместе с тем, в своих начинаниях члены Общины, по словам Адриано Роккуччи, не забывают и о местных католиках, разделяя с ними свидетельство веры и верности Римскому Престолу.
         
Tags: католики, община cвятого эгидия, церковь, экуменизм
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments