Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Вера требует не поклонов, а верующей души»

В Санкт-Петербурге по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия прошла конференция об истории катехизации в епархии.
Проф. Александр Копировский, проф.-свящ. Георгий Кочетков, прот. Александр Степанов, Юлия Большакова, Лариса Козловская
О том, чтобы всерьез помогать человеку входить в церковь, задумывались и заботились в Санкт-Петербургской епархии ее лучшие представители еще в середине ХIХ века.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский в течение многих лет был катехизатором в Андреевском соборе Кронштадта. Он восхищался своим однокурсником по духовной академии свящ. Александром Гумилевским, потому что тот, основав первое в Петербурге православное братство, мог применить «в жизнь, в дело, в практику» все то, чему человека научают во время катехизации. Протоиерей Константин Аггеев, один из наиболее активных священников группы «32-х», всю жизнь трудился над тем, чтобы катехизисы для подростков и молодежи были не схоластическим перечислением догматов, а передачей живой веры.
Об этом на конференции «Вера требует не поклонов, а верующей души», посвященной истории катехизации в Санкт-Петербургской епархии, говорили 12 мая в Книжном доме «Глагол». Организатором конференции стало Свято-Петровское малое православное братство.
Читать далее
Tags: история, катехизация, конференция, петербург, преображенское братство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments