Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Какие есть признаки подлинного покаяния у оглашаемого?

Интервью с учёным секретарем СФИ, катехизатором А.М. Копировским

Вопрос: В последнее время все чаще и чаще приходится слышать, что люди, крестившиеся без настоящего покаяния, имеют ложную надежду на спасение.

А.М. Копировский: У меня есть очень устойчивое ощущение, что большинство людей, приходящих креститься, ни о каком спасении не думают. Максимум — они хотят изменить жизнь к лучшему. Правда, некоторые хотели бы изменить ее «к лучшему» в потребительском смысле слова: чтобы было побольше здоровья, побольше успехов, поменьше горя себе и близким. Но кто-то хотел бы ее действительно изменить - сделать правильной, потому что он ощущает глубокую неправду жизни, и своей, и окружающей.

Что же касается спасения, то на моей памяти нет ни одного примера, чтобы человек серьёзно говорил про вечную жизнь в начале своего духовного пути. К Богу он хотел бы прийти, но не очень понимает, что за этим стоит и не очень об этом думает.

Читать далее
Tags: александр копировский, катехизация, нмц мик, покаяние
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments