Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Это первая записанная музыка! 1400 до н.э. Мы ее слышим!!!

Оригинал взят у see_dreams в Это первая записанная музыка!1400 до н.э.Мы ее слышим!!!
Угаритская табличка относится к 1400 г. до н. э. и является, по словам занимавшегося ею известного музыковеда Ричарда Крокера, "древнейшим из известных миру музыкальным листом".

Коллега Крокера Роберт Браун сделал модели лир по древним образцам, и в 1974 г. Килмер, Крокер и Браун публично исполнили музыкальное произведение, записанное на угаритской табличке. Спустя два года они записали эту песню на пластинку под названием "Звуки из тишины", к которой прилагалась брошюрка с подробным описанием этого открытия. Гимн из Угарита, по заключению ученых, был записан на современной семинотной диатонической шкале ("до, ре, ми..."); более того, это была не просто мелодия из отдельных звуков, а напевное созвучие. До того, как этим занялась Килмер, считалось, что древняя музыка была лишена гармонии — даже во времена античной Греции.
Tags: интересное, история, культура, музыка
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments