Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Жорж Нива награжден специальным призом международного конкурса «Русская Премия»

От имени Свято-Филаретовского института Жоржа Нива поздравил ученый секретарь СФИ, профессор Александр Копировский
    От имени Свято-Филаретовского института Жоржа Нива поздравил ученый секретарь СФИ, профессор Александр Копировский
22 апреля в Москве в «Президент-Отеле» состоялась IХ торжественная церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия».

Специальный приз и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» в этом году присужден Жоржу Нива, историку литературы, слависту, переводчику прозы Андрея Белого и Александра Солженицына на французский язык, почетному профессору многих европейских университетов, члену Попечительского совета СФИ.

Лауреатами «Русской Премии» в этом году стали девять поэтов и писателей из Минска, Алма-Аты, Симферополя, Вашингтона, Киева и других городов. Международный литературный конкурс «Русская Премия» учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира.

               
Tags: переводы, радостное, русские, сфи, язык
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments