Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Праздников праздник


20 апреля, в день празднования Воскресения Христова братья и сестры Свято-Екатерининского малого православного братства пригласили своих родных, друзей, сослуживцев на пасхальную встречу. Среди гостей были люди верующие, церковные, и те, кто только задумывается о своих отношениях с Богом


Для вхождения в смысл Пасхи были прочитаны стихи Б. Пастернака, С. Кибирева и О. Седаковой. Большой отклик среди гостей праздника вызвала театральная постановка по рассказу Н. Колосова 1909 г. «Не может быть». Пьеса пророчески предсказывала трагическую судьбу церкви в ХХ в. и вызвала много вопросов: как в России при, казалось бы, всеобщей народной вере, могло восторжествовать воинствующее безбожие? стоило ли так переживать священнику в связи с потерей храма? можем ли мы восстановить утраченную Россией веру и станет ли когда-нибудь праздник Пасхи подлинно народным праздником, а не только богослужебной традицией, доступной лишь верующим? возможно ли в условиях семейного атеизма в трех поколениях стать не просто верующим человеком, но и приобщиться к церковной традиции?

Под радостные стихиры Пасхи, прозвучавшие на русском языке, праздник был завершен. Многие его участники сердечно поблагодарили Свято-Екатерининское братство за предоставленную возможность общения и размышления о судьбе нашей страны, значении христианской жизни и Православной церкви в судьбе современников.

Оксана Иванова

Фото  Никиты Демидова

Информационная служба Преображенского братства

Tags: встречи, екатеринбург, культура, праздничное, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment