Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Во Христе люди могут стать настоящим братством

«Во Христе люди могут стать настоящим братством»

На праздник светлого Христова Воскресения шестьдесят человек воцерковились в результате оглашения в Преображенском братстве
...

На праздник светлого Христова Воскресения шестьдесят человек воцерковились в результате оглашения в Преображенском братстве. Среди новопросвещенных много людей разных возрастов, профессий, образов жизни, а также национальностей: русские, украинцы, армяне, евреи, азербайджанцы, татары, грузины.  Из них четверо взрослых приняли таинство крещения и один человек миропомазан. На пасхальной литургии большинство из нововоцерковленных причащались первый раз в жизни.
Священник Георгий Кочетков, духовный попечитель Преображенского братства и ректор СФИ, поздравил всех нововоцерковленных, указав, что воцерковление — «шаг по вертикали», — является не только новым этапом в жизни и приобщением к благодати, но и новой ответственностью за умножение Церкви Христовой.
Мы публикуем слово о. Георгия Кочеткова, духовного попечителя Преображенского братства и ректора СФИ, обращенное к новопросвещенным, но актуальное для всех верных.
Tags: катехизация, крещение, о. георгий кочетков, пасха, преображенское братство, проповедь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments