Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Эммаус

Лк., 113 зач., XXIV, 12-35 (пер. С.С. Аверинцева)
Петр, однако, поднялся и побежал к гробнице, заглянул в нее и видит только саван; и пошел он к себе, изумляясь случившемуся.
И в тот же самый день двое из учеников шли в селение, имя которому Эммаус, в шестидесяти двух стадиях от Иерусалима; и они вели между собой беседу обо всем, что произошло. И вот, когда они беседовали и рассуждали, Сам Иисус, подойдя, пошел вместе с ними; но у очей их отнята была сила узнать Его. А Он сказал им: "О чем это вы толкуете между собой в пути?" И они остановились в печали; а один из них, по имени Клеопа, сказал Ему в ответ: "Или Ты один в Иерусалиме не знаешь, что случилось здесь в эти дни?" И спросил Он их: "О чем вы?" Они отвечали Ему: "О Иисусе Назарянине, Который был пророк, сильный в деле и в слове перед Богом и всем народом, - а первосвященники и начальники наши предали Его для осуждения на смерть, и Он был распят! А мы уж надеялись, что Он и есть Тот, Кто принесет Израилю избавление. При всем том, вот уже третий день, как это случилось. А некоторые женщины из наших нас удивили: придя рано поутру к гробнице и не найдя тела Его, они вернулись, говоря, будто им было видение ангелов, сказавших, что Он жив. И некоторые из наших ходили к гробнице и нашли все так, как говорили женщины; но Его не видели". И Он сказал им: "О, неразумные, как медлят ваши сердца поверить всему, что возвещали пророки! Не должно ли было, чтобы Христос претерпел страдания, а после вошел в славу Свою?" И начав от Моисея и коснувшись всех пророков, Он толковал им во всех Писаниях то, что было сказано про Него.
И стали они подходить к селению, к которому направлялись; и Он словно бы намеревался идти дальше. Но они уговаривали Его:
"Останься с нами, ведь уже вечереет, и день на исходе!" И Он вошел в дом, чтобы остаться с ними. И вот, когда возлег Он с ними для трапезы, Он взял хлеб, благословил, затем преломил и роздал им. Тогда у них открылись глаза, и они узнали Его; но Он стал для них невидим. И говорили они друг другу: "Разве не горели в нас сердца наши, когда Он вещал к нам на пути, изъясняя нам Писания?" Они тут же встали и возвратились в Иерусалим, и нашли одиннадцать вместе с другими учениками, а те говорили, что Господь вправду воскрес и явился Симону; они же рассказывали, что случилось с ними на пути и как они узнали Его в преломлении хлеба.
Tags: воскресение и жизнь, евангелие, иисус христос, общение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments