Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Вот и паломничества у протестантов появились

Постепенно будет всё, как у католиков с православными))
   
Христианский туризм востребован
     
Эдуард Егизарян о христианском туризме
                 
08.04.2014

Эдуард Егизарян – преподаватель ветхозаветных дисциплин и истории церкви Заокской духовной академии (Россия), теолог и историк.

В 2011 году путешествовал по местам европейской Реформации.

- Эдуард Михайлович, кто спонсировал путешествие?

- Не знаю. Всё организовывали братья из Австралийского униона.

- Как получилось, что именно Вы поехали?

- Позвонил Юрий Друми, который тогда был ректором Заокской академии, и сказал, чтобы я кратко описал свою биографию. Через несколько дней он вызвал меня и предложил поездку, т. к. моя кандидатура соответствовала требованиям спонсоров: я был пастором, штатным сотрудником учебного заведения и преподавал историю церкви. Я даже не мечтал о подобном и вижу в этом событии Божье благословение.

Нас было тридцать человек. Из России я был один, по одному человеку с Соломоновых островов, из Тасмании, Французской Полинезии, с острова Фиджи, остальные из Австралии.

В группе было несколько пасторов, остальные – рядовые члены церкви. Организаторы покрыли все расходы на поездку.

- Кто составлял маршрут?

[Spoiler (click to open)]

- Я не знаю. Руководил поездкой пастор Рассел Стэнли из Австралии. Это была не первая экскурсия, которую он проводил.

Организация была на высочайшем уровне. В восемь утра мы выезжали из гостиницы, целый день проводили на экскурсиях и обычно около 19.00 возвращались в отель, где ждал ужин.

- Какова цель поездки?

- Дать возможность активу церкви лично увидать места, где зарождался протестантизм, жили Великие Реформаторы. На протяжении всего времени нам читали лекции, мы посещали музеи. Полученные знания применяю в лекциях и проповедях. Часто показываю фотографии тех мест, в которых происходили важные события, связанные с историей Реформации. Ведь важно ещё и зрительное восприятие материала.

- В каких странах Вы были?

- Путешествие длилось месяц. Два дня — в Италии. В ее северо-западной части, в Пьемонте, красивые горы, леса. В этих местах жили и трудились вальденсы, распространяя Слово Божье. Посещали храмы, кладбище, всё, что связано деятельностью этого движения.

Во Франции были несколько дней. Посетили город Авиньон, известный по «Авиньонскому (или «вавилонскому») пленению пап», папский дворец, церковь. Понравился Бриансон — маленький городок на границе Франции и Италии — где какое-то время содержали папу Пия VI после его пленения.

На юге Франции были в городе Каркасон, бывшем прибежище катаров – средневекового движения, позже обвинённого в ереси.

Швейцария – еще одна протестантская страна. В Женеве, где жил Жан Кальвин, посещали Собор святого Петра, где он проповедовал, аудиторию, где он выступал. Всё это бережно, с любовью хранится.

Источник: Интернет-газета "ПУТЬ"


        
Tags: паломничество, протестантизм, традиция
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments