Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Наследники святости

Наследники святости

Выставки, посвященные новомученикам и исповедникам российским, востребованы во всех уголках нашей страны: самые разные люди, верующие и неверующие, хотят знать правду о тех трагических событиях. Как создаются такие выставки? Как собираются материалы?
...

— У нас сразу возникли проблемы с поиском информации. В интернете очень мало материала по Томской земле, чуть ли ни единственным источником была книга о. Михаила Фаста «Нарымская Голгофа», — рассказывает Марина Якимова. — Мы пообщались с Ниной Поликарповной Фаст и о. Михаилом, они дали нам черновики. Тогда у меня возникло четкое ощущение, что нужно этим заниматься: не зря ведь Нина Поликарповна десять лет провела в архиве. Она-то и переключила наше внимание с громких имен на простых мирян. Так возникла идея стенда о Лидии Ивановне Хлебниковой.

Tags: выставки, исповедники, новомученики, память, преображенское братство, томск
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments