Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Историческая травма как культурное явление

"Состояние коллективного страха пережили миллионы людей, например, в СССР, когда они каждую ночь ждали ареста. Это наложило отпечаток на людей. Причем всякий раз это была травма не только индивидуальная, но, можно сказать и коллективная травма, которая стала элементом коллективной памяти. Коллективная память — это сложный феномен (в некотором смысле она существует, в некотором — нет). Мы можем сказать, что этот опыт осмысливался как коллективный."

Оригинал взят у postnauka в Историческая травма как культурное явление
Культуролог Илья Кукулин об изучении травмы в психоанализе, концентрационных лагерях и коллективной памяти
Tags: видео, история, народ, наука, память, репрессии, ссср
Subscribe

  • Читаем Первое Послание Тимофею

    Глава 3 Притчи 26 13 Лодырь говорит: «Лев на дороге! Зверь по улицам рыщет!» 14 Как дверь на петлях болтается, так и лодырь в постели…

  • Читаем Первое Послание Тимофею

    Глава 2 Притчи 25 11 Золотые яблоки на серебряном узоре — таково слово, сказанное ко времени. 12 Золотая серьга, червонная подвеска —…

  • Читаем Первое Послание Тимофею

    Глава 1 Притчи 24 27 Обустрой сперва двор, займись своим полем, а потом уже строй себе дом. ... 30 Проходил я раз мимо поля лодыря, мимо…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments