Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

На тысячи километров есть только один православный храм

фото pravostok.ru

В храме пророка Иоанна Крестителя поселка Чумикан Тугуро-Чумиканского района начнутся регулярные богослужения. С 14 по 27 марта 2014 года клирик кафедрального храма города Николаевска-на-Амуре иерей Андрей Сопельник совершает миссионерскую поездку по Тугуро-Чумиканскому району. В достраивающемся храме пророка Иоанна Крестителя (Чумикан), в котором год не совершались богослужения иерейским чином, священник отслужил Божественную литургию Василия Великого и панихиду. Более ста местных жителей приняли таинство Святого Крещения, и смогли Причаститься Святых Христовых Таин.

Это первая столь отдаленная миссионерская поездка для отца Андрея. Священник приехал в город Хабаровск из Калуги. На Дальнем Востоке он принял сан священника и продолжил служение в Николаевске-на-Амуре. "На тысячи километров есть только один православный храм - в Чумикане, - делится впечатлениями отец Андрей. - Добирались сначала на вертолете, а потом еще прошли сто километров на "буране". Оказывается, что суровые условия жизни в этих местах, приравненных к жизни на Крайнем Севере, противоположным образом действуют на души. Люди очень тепло воспринимают приезд священника. В этих местах появление священника сродни приезду "скорой помощи"".

Читать далее
Tags: миссия, православие, хабаровск
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments