Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Мы спасаемся Его жизнью"

«Мы спасаемся Его жизнью»

В насельники Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря г.Тулы и члены Преображенского братства провели конференцию с таким названием.
..

Особое внимание привлек доклад «Участие церковного народа в богослужении как принцип устроения церковной молитвы в опыте новомучеников и исповедников Российских ХХ в.» старшего преподавателя СФИ Максима Зельникова. Максим Иванович рассказал, что сами священномученики и священноисповедники выступали за то, чтобы миряне активно участвовали в церковных службах. Как было отмечено после выступления, этот опыт крайне необходим нашей церкви в деле литургического возрождения.

Tags: богослужение, история, новомученики, преображенское братство, тула
Subscribe

  • Читаем Евангелие от Луки

    Глава 11 1 И было, когда Он в некоем месте молился, один из учеников Его, дождавшись, когда Он закончит, сказал Ему: "Господи, научи нас…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 18 1 В этот же час приблизились к Иисусу ученики, спрашивая: "Кто же в Царствии Небесном больше всех?" - Они планировали попасть…

  • Молитва церкви. В чём Дух держится

    Декан богословского факультета СФИ Зоя Дашевская делится размышлениями о современном православном богослужении Размышления Зои Дашевской о…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments