Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В СФИ состоялось заседание кафедры церковно-исторических дисциплин

Заведующий кафедрой церковно-исторических дисциплин СФИ кандидат исторических наук Константин Обозный и секретарь кафедры Наталия Игнатович
Заведующий кафедрой церковно-исторических дисциплин СФИ кандидат исторических наук Константин Обозный и секретарь кафедры Наталия Игнатович

14 марта в Свято-Филаретовском институте состоялось очередное заседание кафедры церковно-исторических дисциплин, посвященное образовательным, учебно-методическим и научным вопросам.
Члены кафедры заслушали отчеты студентов старших курсов богословского факультета о выпускных квалификационных работах. Среди тем, которые выбрали студенты, — деятельность протоиерея Сергия Четверикова (1867-1947) — священника в братстве Николая Неплюева и Русском студенческом христианском движении, священника Сергия Желудкова (1909-1984), проблемы обновленческого раскола в отдельных регионах России, деятельность братства трезвенности Ивана Чурикова, деяния Поместного собора 1917-1918 гг. по вопросу старообрядчества, отзывы епархиальных архиереев по различным вопросам.
 
Также на заседании обсуждались планы научной деятельности, в том числе проведение в институте круглых столов с участием историков из разных городов и выступления членов кафедры на конференциях по истории церкви.
Члены кафедры обсудили...

Читать далее...

Tags: история, наука, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments