Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Поэтесса-святая"

Встреча памяти А.Герцык, часовня СФИ, 2014 г.
«Поэтесса-святая»

История приоткрывает завесу прошлого, указывая на людей, которые служили возрождению человеческой личности своим талантом и жизнью, надеялись и верили, что будущие поколения продолжат их труды и поиски…
...

9 марта в часовне Свято-Филаретовского православно-христианского института состоялось знакомство с личностью и жизнью Аделаиды Казимировны Герцык, поэта Серебряного века, чье имя и творчество затаились в тени творений Анны Ахматовой, Зинаиды Гиппиус и других талантов плеяды Серебряного века. Творчество Аделаиды Казимировны было неразрывно связано с духовными поисками, которые привели ее в православную церковь. Осознавая свой талант как служение Творцу, в самые трудные годы — время красного террора и гражданской войны в Крыму, где она жила на тот момент — она пишет прозу и создает свои лучшие стихи. Этот период ее творчества русский писатель и переводчик Б.К. Зайцев назвал «важнейшим, лучезарнейшим...», а ее саму — «поэтессой-святой».

Tags: гении и таланты, история, культура, литература, память, преображенское братство, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments