Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Таджикистан попросил Россию прислать 400 учителей русского языка

Власти Таджикистана обратились к России с просьбой прислать в республику 400 учителей русского языка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая приехала в Таджикистан с визитом.
«Это хороший шаг со стороны Таджикистана, и на сегодняшний день здесь реально созданы условия для изучения русского языка», — заявила Матвиенко, добавив, что «нужно обсуждать условия жизни, зарплату учителей и другие вопросы». Спикер Совфеда также привезла в Таджикистан 2,5 тонны русскоязычных учебников.
По данным председателя таджикского парламента Махмадсаида Убайдуллоева, русский язык преподается во всех школах Таджикистана, причем 166 школ ведут обучение исключительно на русском языке.
Число этнических русских в Таджикистане составляет 35 тысяч человек (общее население республики — около восьми миллионов человек). При этом, по данным «Интерфакса», примерно половина трудоспособного населения Таджикистана (около миллиона человек) живет и работает в России.
http://lenta.ru/news/2014/03/13/teachers/
Tags: политика, россия, русские, экономика, язык
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments