Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Что самое страшное для Сатаны?

Оригинал взят у olegglagolev в Что самое страшное для Сатаны?

На Лк. 10: 1-24.
Семьдесят апостолов, напутствуемые Христом выходят на проповедь Царства в те города, куда Сам Господь собирался пойти, и с радостью возвращаются, вдохновленные совершенным делом. Иисус говорит им странную фразу:
"Я видел, как сатана, словно молния, пал с неба".
Почему Сатана пал с неба словно молния? Когда великое дело зла узнало свой крах? Когда - по свидетельству Христа - простые люди ("младенцы") начали проповедовать Царство Божие пришедшее в силе!
Оказывается вера тогда закрепляется в сердце и переменяет человека радикально, когда он не только удостоверился в наличие Бога, в Его открытости и даже любви к себе и миру, когда ум человека переменился и включил действие Божье, Его дух и Лик в свою жизнь. Это важно, но обновление сердца, его радикальная евангелизация происходит тогда, когда человек выходит возвещать Его Царство, встает
на путь пророческий и ангельский. Как уверяет Иисус, в самом мире услышавшем Весть и в посланнике (ангеле!) тогда включаются новые механизмы: его сердце укрепляется Божьим присутствием и не покидает вестника, даже если окружение не мирно и бушуют стихии. Змеи и скорпионы, холод и голод, не угашают Вести. Когда я думаю об углублении и просвещении своей веры, то чаще всего на ум приходят аскетические упражнения (молитва, пост, чтение Слова и размышление) и духовное образование, а миссия - лишь как плод этих усилий. Но оказывается миссия не только результат, она сама имеет принципиальную просвещающую силу и в самом человеке сильнее разжигает огонь веры, мира и радости. Младенцам тогда открывается то. что сокрыто от мудрых. Надо только услышать Его напутствие: "Идите; вот, Я посылаю вас, как ягнят в среду волков".
Tags: апостолы, евангелие, миссия, проповедь
Subscribe

  • Читаем Евангелие от Луки

    Глава 6 2 Но некие фарисеи сказали им: "Почему вы делаете то, чего в субботу делать нельзя?" - По мнению фарисеев, нельзя было…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 8 24 И тот, взглянув, сказал: "Вижу людей, словно бы деревья, которые ходят" - Этого недостатчно, ведь люди - не просто предметы,…

  • Чувство родины

    4 марта в визит-центре Кенозерского национального парка Архангельска состоялась гостиная‑размышление из цикла «История одного шедевра»,…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments