Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

А поверить так хочется

О внезапно и избирательно проснувшемся желании "защищать обиженных священников".
                   
Оригинал взят у n_nastusha в А поверить так хочется
kifa_4671-01Мне вот что интересно. Тут один псевдогонимый протодьякон объявляет себя защитником обиженных священников. Звучит вроде бы вполне достойно, даже хочется поверить. Тем более что и примеры у себя в жж приводит соответствующие.

Только вот на какой вопрос я никак не могу ответить. Хорошо, до этого протодьякон двадцать лет молчал о подобных ситуациях - совесть не заговаривала. Допустим. Теперь заговорила. Но ведь ровно год назад он сам участвовал точно в такой же кампании против действительно гонимого священника. И сам же заявлял по всеуслышание, что отца Иоанна никогда не видел, в Заостровье не бывал, но верит тем, кто ему наговорил на отца Иоанна и его приход всяких небылиц. Конечно, раз тогда у протодьякона совесть еще молчала - ничего не поделаешь, ну, принял активное участие в гонении и принял. У отца Иоанна храм тогда не без помощи протодьякона благополучно отобрали, приход был разрушен. Теперь там вместо сотен молящихся - горстка людей и постоянно сменяющиеся настоятели. А у измученного священника за этот год появилась инвалидность 2-й группы, он несколько раз лежал в больнице, пережил две серьезных операции. Слава Богу, жив, помоги ему Господи.

Но почему же протодьякон с проснувшейся совестью не кается в своем участии в этом разрушении церковного прихода? И насколько можно верить тогда его внезапному покаянию... Вот что меня не отпускает. Какое-то выборочное покаяние получается - одних епископов клеймит за гонимых священников, а о других, что бы они ни делали, - ни слова против не скажет. Интересно, да?
                   
Tags: гонения, зло, клевета, о. иоанн привалов, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments